Российский учебник 

Москва

Вакансии

9 активных вакансий

Сферы деятельности

Розничная торговля

СМИ, маркетинг, реклама, BTL, PR, дизайн, продюсирование

Общественная деятельность, партии, благотворительность, НКО

Я хочу тут работать
×

Российский учебник 

Корпорация "Российский учебник" является частью Холдинга «Эксмо-АСТ»

Формирование нашей Группы началось в 2012 году с объединения двух крупнейших издательств в России – «Эксмо» и «АСТ». В 2014 году к ним присоединилось издательство «Дрофа», в 2015 – «Вентана-Граф».

В настоящее время в состав холдинга входят:

- Издательство «ЭКСМО»

- Издательство «АСТ»

- Корпорация "Российский учебник"

 

Издательский Холдинг «Эксмо-АСТ» вошел в топ-50 крупнейших по выручке мировых книжных издательств согласно данным ежегодного рейтинга журнала Publishers Weekly.

«Эксмо-АСТ» поднялось с 48-го на 38-е место, нарастив в 2016 году выручку в долларовом выражении на 35%, до $314 млн. 

 

Президент «Эксмо-АСТ» Олег Новиков объясняет динамику органическим ростом компании, поясняя, что основные сделки по расширению произошли раньше, в 2014 году. По его оценке, рост рублевой выручки компании составил 14%, еще 17% дал рост курса рубля по отношению к концу 2015 года. 

 

Партнерами Группы являются  Издательство «Манн, Иванов и Фербер», а также интернет-магазин электронных книг Litres.ru (ЛитРес)


За период с 2013 по 2016 год продажи издательств, вошедших в корпорацию «Российский учебник», выросли на 43,4%.

Доля на рынке учебных материалов для общего образования составила примерно 28%.

Сегодня издательская корпорация «Российский учебник» обладает самым крупным портфелем учебников, включенных в Федеральный перечень – 485 наименований (примерно 38%). Портфель корпорации составляют традиционно высоко востребованные среди российских педагогов учебники и пособия по начальной школе, удостоенные Премии Президента в области образования, а также популярные линии учебно-методических комплектов по физике, химии, биологии, географии, технологии, черчения, астрономии. Это учебники и пособия по тем предметным областям, которые необходимы для развития научно-технического и производственного потенциала России.

Корпорация сотрудничает с институтами повышения квалификации работников образования в 80 регионах РФ, что дает возможность ежегодно обеспечивать методической поддержкой свыше 220 тыс. педагогов. Цифровая образовательная платформа «LECTA» является в настоящий момент лучшим на рынке решением для распространения и использования в образовательном процессе учебников в электронной форме, требование о создании которых было сформулировано Министерством образования и науки РФ в 2014 году.

 

«Мы уверены, что образование — основа успеха каждого человека и величия России. Мы помогаем педагогам закладывать фундамент успешного будущего российских детей, создавая для них лучшие учебники и образовательные решения. Это наша миссия. Сегодня каждый четвертый покупаемый учебник создан авторскими и редакторскими коллективами издательств корпорации «Российский учебник». Мы скрупулезно относимся к качеству учебных материалов и видим своей приоритетной задачей всестороннее содействие процессу возрождения интереса подрастающего поколения к учебе, поддержки педагогов в достижении высоких образовательных результатов, развитию человеческого капитала страны. Новое наименование издательской группы – «Российский учебник», – на мой взгляд, точно отражает нашу миссию, ее государственную значимость, масштаб и предмет деятельности издательской группы», –– говорит Олег Новиков.

 

Генеральным директором корпорации «Российский учебник» является Александр Брычкин.

Александр Брычкин закончил Финансовую Академию при Правительстве РФ, является кандидатом экономических наук. В 2009 году он присоединился к команде издательства «ЭКСМО», после 12-летней успешной карьеры в банковской сфере. С момента вхождения издательств «ДРОФА» и «ВЕНТАНА-ГРАФ» в холдинг «ЭКСМО-АСТ» Александр активно участвовал в работе издательств учебной литературы. Александр Брычкин курировал создание учебников в электронной форме, инициировал участие издательства «ДРОФА» в проекте Министерства образования и науки РФ «Российская электронная школа» и координировал работы по соответствующему государственному контракту, с 2016 года отвечал за разработку и реализацию стратегии развития цифровой образовательной платформы «LECTA».

 

Наша миссия

Мы уверены, что образование — основа успеха каждого человека и величия России. Мы помогаем педагогам закладывать фундамент успешного будущего российских детей, создавая для них лучшие учебники и образовательные решения.

Наши ценности

1. Лидерство. Мы лучшие, потому что знаем, что нужно нашим клиентам сегодня и в будущем и стремимся удовлетворить их потребности. 
2. Качество. Мы создаем востребованные продукты, обеспечивающие высокий образовательный результат. 
3. Ответственность. Мы выполняем свои обязательства перед сотрудниками, клиентами, партнерами и обществом. 
4. Команда. Мы разделяем наши победы и неудачи, рассчитывая на достижения и увлеченность каждого. Каждый из нас чувствует себя частью команды и эмоционально связан с ней.
5. Профессионализм. Мы решаем любые, даже самые сложные задачи. 
6. Развитие. Мы постоянно развиваемся и охотно делимся нашими знаниями с клиентами и партнерами.

 

Присоединяйтесь к команде корпорации «Российский учебник» — ознакомьтесь с нашими актуальными вакансиями!

Учебные проекты корпорации «Российский учебник»:

  • Системы и линии учебно-методических комплектов по всем предметам для всех уровней общего образования (дошкольное, начальное, основное и среднее), для разных уровней подготовки учеников (стартовый, средний, высокий).
  • Самые востребованные педагогами и учениками страны атласы и контурные карты по географии и истории.
 

Цифровые проекты корпорации «Российский учебник»:

  • «Страна Читающая» (страначитающая.рф) — международный интернет-проект по популяризации литературы, изучаемой в школе
  • «Страна с великой историей» (странавеликая.рф) — интернет-проект с уникальной коллекцией методических разработок по региональной истории
  • «Страна невыученных уроков» (drofa-ventana.ru/vneuroka/) — библиотека методических разработок по внеурочной деятельности
  • «Страна экологических троп» (странаэкологическая.рф) — образовательный проект для школьников, формирующий экологическое мышление учащихся.
 

История

С 2015 года издательства «ДРОФА», «ВЕНТАНА-ГРАФ» и «Астрель» вошли в объединенную издательскую группу «ДРОФА-ВЕНТАНА».

Издательство «ДРОФА» было создано в 1991 году. Наиболее успешным является естественно-научный блок учебной литературы: примерно 78% учебников биологии, 68% учебников химии, 56% учебников физики. Доля картографической продукции издательства на российском рынке — около 75%. Важной вехой стало включение линии УМК «История России» в федеральный перечень как соответствующей историко-культурному стандарту.

Издательский центр «ВЕНТАНА–ГРАФ» создан в 1994 году. Лидирующие позиции в издательском портфеле — пособия по предметам начальной школы, технологии и биологии; по динамике развития и спроса — учебники русского языка, английского языка, математики, географии. Гордость издательского центра — система УМК «Алгоритм успеха». Она обеспечивает преемственность реализации основных образовательных программ дошкольного, начального, основного и среднего общего образования.

В издательской группе сформирован уникальный научно-педагогический и редакторский коллектив, в числе авторов — лауреаты государственных премий в области образования, действительные члены РАО и РАН, учителя-практики и известные методисты. Общественно-педагогический совет, созданный в 2016 году, оказывает экспертные консультации по вопросам развития учебного книгоиздания и современной информационно-образовательной среды.

 

В мае 2017 года объединенная издательская группа «ДРОФА-ВЕНТАНА» преобразована в корпорацию «Российский учебник».

 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Россия9

 
з/п не указана
Москва
 
з/п не указана
Москва
 
з/п не указана
Москва
 
з/п не указана
Москва
 
от 100 000 до 120 000 руб.
Москва
 
з/п не указана
Москва
 
з/п не указана
Москва
 
до 39 000 руб.
Москва
 
з/п не указана
Москва